20.09.2012 Отстаивайте свои трудовые права в суде

Современное трудовое законодательство в России предоставляет множество гарантий работникам, однако на практике выходит так, что работодатели часто преступают букву закона.


В начале апреля текущего года в Юридический Центр обратился гражданин – бывший генеральный директор торгового дома, которому не только не выплатили всё причитающееся, но даже не посчитали нужным заключить с ним трудовой договор.


Приступая к обязанностям без трудового договора, основываясь на устной договоренности с представителями работодателя, генеральный директор, как того и требует законодательство, издал необходимые приказы о своем назначении и утверждении штатного расписания, подписал со своей стороны трудовой договор. Однако работодателем трудовой договор подписан не был вплоть до самого увольнения генерального директора с работы.


Увольнение оказалось тоже достаточно странным. Общее собрание учредителей торгового дома на своем внеочередном заседании решило ликвидировать организацию, а руководителя уволить в соответствии с п. 1 ст. 81 ТК РФ, т.е. в связи с ликвидацией самой организации. При этом трудовое законодательство обязывает работодателя уведомить о предстоящем увольнении работника за 2 месяца. Однако никакого уведомления бывший генеральный директор не получал, а был просто «выдворен» без выплаты каких-либо средств тем же днем, когда и состоялось общее собрание.


Когда бывший сотрудник потребовал от работодателя выплаты причитающегося ему выходного пособия, которое современное законодательство гарантирует работнику на тот период, пока он будет искать новую работу, а также попросил рассчитаться с ним по компенсации отпуска при увольнении, представитель работодателя поставил под сомнение правильность исчисленной суммы. Бывший работодатель вдруг не согласился с суммой заработной платы, исходя из которой были рассчитаны все причитающиеся выплаты. При этом бывшему работнику указали на то, что он вообще не имеет никакого трудового договора с организацией, незаконно платил себе заработную плату весь период исполнения трудовых обязанностей и вообще нанес вред организации своими действиями. После указанных событий бывший работодатель подал на бывшего генерального директора в суд с целью взыскания якобы нанесенного организации ущерба.


В такой ситуации у бывшего работника, безусловно, есть право обратиться за восстановлением своих прав в суд. Сроки обращения в суд ограничены. В соответствии со ст. 392 ТК РФ работник может обратиться в суд за разрешением трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.


При помощи юрисконсульта нашей организации права бывшего работника были восстановлены в полном объеме. Решением Ленинского районного суда г. Тамбова 04 июня 2012 года суд взыскал с торгового дома в пользу бывшего генерального директора полную сумму выходного пособия, выплачиваемого в связи с ликвидацией организации и увольнением работников, сумму компенсации отпуска при увольнении, сумму процентов за несвоевременную выплату заработной платы и сумму компенсации морального вреда.


Бывший работодатель обжаловал решение суда первой инстанции в апелляционном порядке в Тамбовский областной суд, однако апелляционная инстанция оставила решение Ленинского районного суда в силе.
Юридический Центр «Гарант» рекомендует обязательно обращаться в суд за восстановлением своих нарушенных прав. Помните, что сроки обращения в суд не так уж продолжительны, поэтому откладывать «дело в долгий ящик» не стоит.

 

Все новости